Кофе мокко (Caffe mocha)
Кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока и шоколадного сиропа. Все это покрыто пышной шапкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 7-9 грамм молотого кофе ( для 30мл эспрессо)
- 50 мл молока
- Шоколадный сироп
- Взбитые сливки
Как приготовить кофе мокко:
- Налейте в чашку шоколадный сироп, затем сварите в нее порцию эспрессо.
- Вспеньте молоко как для капучино и влейте в смесь кофе с сиропом.
- Плотно покрыть взбитыми сливками, чтобы сверху не виднелся кофе. Иначе оседая, сливки могут вытолкнуть кофе и Ваш прекрасный десерт начнет разваливаться. Сверху можно украсить тертым шоколадом.