Кофе латте (Caffe Latte)
В переводе с итальянского слово Latte означает молоко. Состоит из одной части эспрессо(не американо) и трех частей молока. Латте принято подавать в айриш-стакане или в специальной чашке большого объема (300 мл)
Ингредиенты на 1 порцию:
- 7-9 грамм молотого кофе ( для 30мл эспрессо)
- 120 мл молока
Как приготовить:
- Для приготовления сварите порцию свежего и ароматного эспрессо.
- Взбейте в питчере при помощи пара 120 мл молока. Главное, чтобы молоко было теплым, а не кипяченым. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. Перелейте молоко в айриш-стакан и дайте постоять ему около 30 секунд для отделения молока от молочной пены.
- Влейте эспрессо тоненькой струйкой по центру стакана. У Вас должен получиться трехслойный напиток с четкими слоями.